Укроборонпром за 9 месяцев изготовил продукции больше, чем за весь прошлый год

21.10.2014 17:42 1000

ГК "Укроборонпром" за девять месяцев нынешнего года изготовил продукции на около 13 млрд грн, что на 1,3 млрд грн больше, чем за весь прошлый год.

Об этом заявил во время пресс-конференции в Укринформе генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов.

"Объем выработанной продукции в прошлом году был на 11,7 млрд грн, а в этом году за 9 месяцев - на 13 млрд грн", - сообщил он.

На следующий год планируется произвести продукции на 17 млрд грн. При этом план бюджетных отчислений на 2015 год составляет 3 млрд грн, отметил Романов.

В то же время руководитель "Укроборонпрома" призвал не радоваться этим цифрам, поскольку "деньги в нашем бюджете - это наши с вами деньги", а не валютные поступления из-за границы. Он указал на резкое падение экспорта, учитывая работу предприятий на потребности украинских силовых ведомств. Так, в прошлом году экспорт составлял 10 млрд грн, а за 9 месяцев нынешнего - 4,7 млрд грн.

Читайте также: В "Укроборонпроме" рассчитывают на иностранный заказ на $1,5 млрд

"То есть, понятно, на экспорт перестало поступать, стало поступать на внутренний рынок”, - сказал Романов.

При этом первый заместитель генерального директора ГК "Укроборонпром" Сергей Пинькас уточнил, что 4,7 млрд грн являются "курсовыми". “Если доллар в прошлом году был 8 грн и было продано на 10 млрд грн, то сегодня 4,7 млрд грн при курсе 12-13 грн за доллар. Фактическая выручка у нас упала в 4,5 раза|”, - сказал он.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-