Москва обвинила Киев в краже газа

22.10.2014 14:56 137

Россия считает, что «во многих случаях» Украина потребляет газ не в режиме реверса из европейских стран, а непосредственно из газовой трубы на своей территории во время его транспортировки европейским потребителям.

Об этом в среду на пресс-конференции в Москве заявил министр энергетики России Александр Новак, передает собственный корреспондент Укринформа в РФ.

«Во многих случаях, и мы это видим, газ потребляется не в режиме реверса, а реально потребляется в режиме использования из трубы в период его транспортировки», - отметил российский министр.

По мнению Новака, правовые сложности вокруг украинского реверса заключаются в том, что часть газа из реверса «засчитывается в счет газа, потребленного из трубы, не доходя до конечного потребителя». Российский министр называл реверс газа в Украину «виртуальным».

Читайте также: В России придумали, как не платить за транзит газа

По словам Новака, юристы российского газового монополиста ОАО «Газпром» изучают реверсные поставки газа из Европы в Украину. «В этом разбираются юристы, и будут определенные решения со стороны правовых и юридических служб «Газпрома», - сказал он.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-