А был ли «распятый мальчик»: интеллигенция РФ требует извинений от Эрнста

23.10.2014 14:28 228

Участники очередной сессии российского Конгресса интеллигенции обратились к руководителю ОАО «Первый канал» Констатнтину Эрнсту по поводу «телефальшивок».

Соответствующее открытое письмо опубликовано на сайте Конгресса «Против войны, самоизоляции России, реставрации тоталитаризма», сообщает Укринформ.

"Ни для кого не секрет, что ведущие российские телекомпании прибегают к различным фальсификаций при освещении событий во время украинского кризиса. Авторы этих фальшивок разделяют ответственность за кровь, проливается в братской стране", - говорится в заявлении.

"Одним из самых страшных примеров таких фальсификаций, преобразованных буквально в символ террора, стала распространенная в июле «Первым каналом» ложь о якобы распятом Нацгвардией Украины в Славянске трехлетнем ребенке", - отмечают деятели культуры.

"Мы призываем Вас снять с совести коллектива "Первого канала " и своей совести хотя бы часть вины за эту фальшивку. Скажите правду! Распорядитесь провести служебное расследование о причинах попадания явных фальшивок в эфир, о том, почему очень быстро узнав о лживости сообщений, редакция не взяла на себя труд дезавуировать их, несмотря на уже взорвалась публичный скандал", - отмечают россияне.

Читайте также: Интеллигенты мешают россиянам бороться с «Кока-колой» - Ганапольский

Российские интеллигенты не сомневаются, что самоочищение редакции "Первого канала" послужит впечатляющим сигналом для других журналистов. "Но главное - это будет конкретным знаком Украины и всему миру, что Россия стремится к прекращению конфронтации, к реальному мирного диалога", - говорится в обращении.

Свою подпись под этим обращением  россияне могут оставить на сайте Конгресса.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-