В УПЦ МП советуют быть осторожными с "фашизмом" и "нацизмом"

10.11.2014 18:34 171

Безответственность в использовании терминов наподобие "фашизм" или "нацизм" может так же стать причиной разжигания межнациональных конфликтов, как и сами проявления антисемитизма.

Такое мнение выразил председатель Синодного информационно-просветительского отдела УПЦ МП протоиерей Георгй Коваленко в понедельник во время заседания "круглого стола" в Укринформе.

«Мы живем в ситуации, когда безответственное использование таких терминов, как фашизм, нацизм также ведет к разжиганию межнациональной, межконфессиональной или других видов вражды. Поэтому очень важно, чтобы за это было наказание, и государство обращало внимание не только на реальные проявления антисемитизма, но и на безответственное использование этих терминов», - сказал Коваленко.

Читайте также: Российский митрополит поневоле прорекламировал Украину в Ватикане

Он добавил, что в этом вопросе должен быть определенное просветительство, поскольку, используя определенные понятия, люди часто не знают их значения. «Мы имеем поколения людей, которые этими словами манипулируют и не знают, что те же термины - ксенофобия, нацизм или фашизм, - в действительности значат. Поэтому, возможно, надо искать новые термины, которые бы отвечали современному состоянию этих межнациональных или межгосударственных отношений, которые фактически бы определяли сегодняшний день, а не мифами из прошлого пытались мифологизировать то, что имеем в реальности», - считает протоиерей.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-