Российское вторжение возможно в феврале – военные аналитики

13.11.2014 11:36 199

Президент РФ Владимир Путин тщательно готовится к применению военной силы. Российская агрессия может начаться уже в начале зимы, однако наиболее вероятной датой может оказаться вторая половина зимы, в частности, февраль 2015 года.

Об этом свидетельствует анализ Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР), обнародованный во время "круглого стола" в Укринформе на тему "Пути усиления оборонного потенциала Украины для предотвращения внешней агрессии", передает корреспондент Укринформа.

"В соответствии с анализом ЦИАКР, акт агрессии может произойти еще до начала зимы. Однако, самым вероятным для российской агрессии может оказаться вторая половина зимы, в частности, февраль 2015 года", - говорится в заключении аналитического центра.

Аналитики отмечают, что Кремль тщательно готовится к войне, опираясь на три составляющие: наемники из территории РФ, подразделения регулярной российской армии и жители Донбасса, которые взялись за оружие. При этом, последних не более 15% всех сил, которые могут участвовать во вторжении.

Читайте также: Сергеев: Возле границы с Украиной - 200 танков и 190 самолетов РФ

В то же время директор ЦИАКР Валентин Бадрак отметил то, что НАТО демонстрирует определенную слабость и готовится защищаться на собственных границах, а поэтому Украине следует рассчитывать, прежде всего, на собственные силы.

"Ждать военно-техническую помощь не следует, получение ударных комплексов и вообще летального оружия маловероятно. Поэтому ставки на дипломатические рычаги, на возможности договоренностей с Кремлем имеют повышенные риски для обеспечения выживания и будущего развития Украинского государства. Если не единственным, то важнейшим аргументом сдерживания российской агрессии для Украины становится должная подготовка к войне и всяческая демонстрация этой готовности", - убежден он.

При этом, отмечается, что внутри самой России началось существенное изменение настроений, и в условиях готовности Украины к долговременной обороне своей территории в российском обществе вероятны взрывные выступления.

Читайте также: Россия уже укомплектовала большинство террористических банд на Донбассе - Тымчук

Как отметили в ЦИАКР, быстрая подготовка стратегического, разветвленного, структурированного плана обороны должна стать первоочередной задачей власти Украины.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-