Путин слишком часто вспоминает о ядерном оружии - евродепутат

21.11.2014 13:49 98

Президент России Владимир Путин слишком часто вспоминает о ядерном оружии как способе запугивания Запада. НАТО должно подготовить ответ на эту угрозу.

Президент России Владимир Путин слишком часто вспоминает о ядерном оружии как способе запугивания Запада. НАТО должно подготовить ответ на эту угрозу.

Об этом во время Варшавского форума по вопросам безопасности (Warsaw Security Forum 2014) заявил польский политик, бывший депутат Европарламента Павел Коваль, передает корреспондент Укринформа. «Насколько я знаю Путина, он слишком часто говорит о ядерном оружии, регулярно вспоминает метод Хрущева (запугивание США ядерным оружием – ред.). Вопрос, есть ли ответ на такие вызовы?», - подчеркнул Коваль.

Кроме того, он раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель и главу МИД Франко-Вальтера Штайнмайера, за их слишком умеренную позицию относительно Кремля.

«Меркель и Штайнмайер говорят, что безопасность в Европе должна строиться только совместно с Россией. Согласен, но если Россия всеми видами вооружений атакует Украину, то и дальше будем строить зону безопасности с Россией?», - поставил риторический вопрос Коваль.

Читайте также: Парламентарии из НАТО будут требовать продолжения санкций против России

По его мнению, Европа должна научиться эффективно отпугивать Россию и быть готовой реагировать на разнообразные сценарии Кремля, не только наиболее оптимистичные. «Запад должен подготовить десять вариантов действий и реализовывать все десять», - констатировал он.

Политик отметил, что «крымская ошибка» скоро может повториться «ядерной ошибкой». «Мы не должны готовиться только к самому оптимистичному сценарию», - резюмировал он.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-