Суд арестовал генерала Назарова за крушение Ил-76

25.11.2014 21:53 100

Суд решил арестовать генерала Генштаба Украины Виктора Назарова, которого обвиняют в служебной небрежности, которая привела к крушению самолета Ил-76 над аэропортом в Луганске.

Об этом информирует Радио Свобода.

"25 ноября Печерский районный суд Киева частично принял ходатайство Генеральной прокуратуры, избрав для Назарова меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 365 тысяч 400 гривень", - говорится в публикации.

Назаров отрицал свою причастность и заявлял, что информация СБУ о готовности боевиков сбить самолет поступила в штаб АТО слишком поздно.

Защитники подозреваемого утверждают, что Назарову нельзя находиться под арестом по состоянию здоровья из-за катаракты одного глаза.

Обвинение заявляет, что халатность Назарова привела к гибели 49 человек и уничтожению имущества на сумму 2,8 миллиона гривень.

Читайте также: Суд арестовал счет МАУ

Напомним, 14 июня во время захода на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины Ил-76. На борту самолета, кроме 9 членов экипажа, находились 40 военнослужащих. Все погибли. Ответственность за сбитие самолета взяли на себя террористы "ЛНР".

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-