Народное вече просит Президента уволить и судить Ярему

30.11.2014 15:30 305

Народное вече, которое собралось на Майдане 30 ноября, приняло обращение к Президенту относительно освобождения от должности Генпрокурора Виталия Яремы за «тотальный безнаказанный разгул бандитизма и коррупции в Украине».

Резолюция с соответствующим требованием к Президенту Украины Петра Порошенко и Председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройману была принята на народном вече на Майдане в присутствии около трехсот людей, передает корреспондент Укринформа.

«Президенту Украины П.Порошенко, Председателю Верховной Рады В.Гройсману!, Мы, граждане Украины, активисты Майдана, представители общественных организаций и инициатив из всей Украины, присутствующие на народном вече в городе Киеве на Майдане 30 ноября 2014 года, обращаемся к вам с требованием. За бездеятельность, несоответствие компетенции занимаемой должности, неморальную этику Генерального прокурора Украины, которая привела к тотальному безнаказанному разгулу бандитизма и коррупции в Украине... <...> и торможение проведения люстрации в органах прокуратуры и судах Украины, освободить от занимаемой должности Генерального прокурора Виталия Ярему», - зачитал резолюцию координатор Координационного Совета Майдана Андрей Хома.

По словам присутствующего на вече журналиста и блогера Сергея Иванова, размеры взяточничества в прокуратуре при Яреме выросли до небывалых объемов.

«Говорят, даже при Пшонке (генпрокурор 2010-2014гг. - авт.) такого размера взяточничества не было, как при Яреме. Я общаюсь с работниками прокуратуры, потому что я до узурпации донецким кланом также там работал, и слышу от ребят, которые там оставались, что такого объема коррупции ни при Потебенько (генпрокурор 1998 -2002гг. - авт.), если вспомнить совсем уже демонические фигуры, ни при Пискуне (генпрокурор 2002-2003гг. - авт|), а он также бизнесмен, не было», - заметил Иванов.

Читайте также: В Киеве будут протестовать против Яремы

По его словам, даже уголовное производство относительно бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова было открыто лишь в мае. «Внимание, три месяца было у Арбузова, когда он не имел никакого процессуального устава и мог спокойно вывезти состояния, что, я думаю, он и сделал», - отмечает Иванов.

Он считает, что парламент должен заслушать отчет Генпрокурора.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-