Штурм облсовета в Виннице: губернатору принесли "люстрацию" прямо в кабинет. Фото

06.12.2014 12:54 1346

Недовольные попытками отправить в отставку председателя Винницкого областного совета Сергея Свитко активисты прорвали милицейский кордон и ворвались в здание облсовета. Сам же вопрос о лишении Свитко полномочий депутаты даже не рассматривали.

Фото: Винница.info

Как сообщает корреспондент Укринформа, за внесение вопроса о досрочном прекращении полномочий председателя облсовета в повестку дня внеочередной сессии в субботу проголосовало лишь 64 депутата из 101 присутствующего. После этого заседание было закрыто из-за напряженной ситуации и протеста общества.

Активисты прорвали границу милиции, которая окружила здание, и ворвались в помещение. При этом пострадавшие есть как среди стражей порядка, так и среди протестующих.

Они внесли в расположенный в этом же здании кабинет главы Винницкой облгосадминистрации Анатолия Олейника мусорный бак и вынесли оттуда портрет Президента. При этом протестующие выкрикивали «Олейника в отставку!» и лозунги о новом витке революции в Виннице.

А перед зданием ранее сожгли чучело с надписью "Олейник".

Читайте также: В Виннице забросали яйцами офис экс-председателя облсовета

Как известно, накануне председатель ОГА принял решение не пускать представителей общественности в сессионный зал в связи с «сигналами, которые поступали об опасности проведения сессии в выходной день».

Теперь депутаты вышли из сессионного зала облсовета. Активисты же остаются там.

Напомним, созыв внеочередной сессии Винницкого областного совета для рассмотрения вопроса о досрочном прекращении полномочий ее председателя инициировали 68 депутатов. Они аргументировали свою позицию тем, что Свитко неспособен организовать работу облсовета.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-