НАТО будет готовить сержантов украинской армии

10.12.2014 16:26 1584

НАТО начинает работу по подготовке сержантского состава украинской армии.

НАТО начинает работу по подготовке сержантского состава украинской армии. Предметные переговоры по этому вопросу между представителями Альянса и Минобороны Украины начнутся 15 декабря.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Польше сообщил руководитель группы советников от НАТО по вопросам реформирования военного образования в Украине, генерал в отставке Богуслав Пацек.

“С 15 декабря начнем договариваться в Киеве об обучении западными экспертами сержантского состава украинской армии. Это – крупнейшая образовательная программа НАТО в Украине”, - сказал Пацек.

Он проинформировал, что подготовка начнется во Львове, где расположен учебный центр Минобороны Украины, а впоследствии она распространится на другие города.

По мнению Пацека, ставку следует делать на военную выучку. “Если украинская армия хорошо подготовится, то этот уровень будет чувствоваться уже через 5-10 лет”, - констатировал представитель НАТО.

По его словам, страны Альянса, в частности США и Канада, охотно выделяют средства на обучение украинских военных. “Для изменения стандартов в учебе и подготовке украинской армии нужно 3-5 лет и сотни тысячи евро. Страны НАТО всегда с большим желанием выделяют средства на обучение, чем, скажем, на закупку оружия”, - констатировал польский генерал.

Читайте также: Евгений Марчук будет координировать "безопасностное" сотрудничество с ЕС и НАТО

Он проинформировал, что за два года его работы советником НАТО по вопросам военного образования в Украине многое изменилось к лучшему, но многое следует еще привести к стандартам Альянса.

Пацек сообщил, что украинские офицеры уже проходят переподготовку на Западе. В частности, по его информации, в каждом из четырех военно-учебных заведений Польши учатся от пяти до десяти слушателей из Украины.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-