В Харькове начали судить "Топаза"

23.12.2014 18:53 121

Предварительное заседание по делу антимайдановца Игната Кромского, более известного как "Топаз", обвиняемого в посягательстве на территориальную целостность Украины и участии в массовых беспорядках, состоялось в Киевском районном суде города Харькова.

Этот факт корреспонденту Укринформа подтвердили в суде.

"Суд рассмотрел и отклонил ходатайства стороны защиты о предоставлении обвиняемому охраны. Суд также оставил без рассмотрения ходатайство защиты о направлении материалов дела в прокуратуру для устранения недостатков обвинительного акта", - отметили в суде.

В то же время, сказали в суде, направлено обращение в военную прокуратуру относительно давления на обвиняемого со стороны СБУ.

Следующее заседание суда назначено на 5 января 2015 года.

Напомним, "Топаза" задержали 28 марта за организацию и участие в массовых беспорядках с применением опасных предметов, то есть, за штурм Харьковского Дома советов. 29 марта он отправлен под домашний арест с ношением электронного браслета. 7 апреля он сбежал и объявлен в розыск. 12 сентября "Топаза" задержали сотрудниками СБУ. Тогда же Киевский райсуд города Харькова изменил меру ему меру пресечения на личное обязательство.

Читайте также: СБУ ловит "партизан по переписке"

17 декабря Игнат Кромской-Топаз задержан при попытке пересечь госграницу, после чего Киевский райсуд отправил его на 60 суток в СИЗО.

В общении с журналистами Кросмкой до начала суда признал, что задержан на приграничном пункте Гоптовка, и что хотел уехать в Россию. После конфиденциальной беседы с адвокатом он отказался от своих слов и назвал задержание "постановочным".

Кромской в феврале был охранником Антимайдана в Мариинском парке в Киеве с позывным "Топаз". В сети размещено его обращение к Путину с просьбой ввести войска в Украину "для защиты граждан".

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-