Штаты высказались в поддержку "открытых дверей" в НАТО для Украины

23.12.2014 20:08 108

Соединенные Штаты поддерживают политику присоединения к НАТО стран, которые хотят присоединиться к совместным усилиям в обеспечении евроатлантической безопасности.

Об этом заявила во вторник представитель Госдепартамента США Мари Харф, комментируя принятие парламентом Украины решения о внеблоковом статусе, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы полностью поддерживаем политику открытых дверей (Североатлантического альянса – ред.)", - отметила Харф.

Читайте также: Экс-посол США посмеялся над заявлениями Медведева относительно внеблоковости Украины

Она заметила, что политика НАТО остается последовательной, и "страны, готовые сделать свой вклад в безопасность Евроатлантичного пространства, приветствуются в подаче заявок на членство".

Каждая заявка будет рассматриваться, подчеркнула Харф, и любое решение о потенциальном членстве в НАТО, в том числе относительно Украины, будет приниматься странами Альянса.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада во вторник приняла президентский законопроект №1014-3 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости" за основу и в целом. Документ отменяет объявленный в 2010 году внеблоковый статус как не оправдавший себя, и возвращает Украину на путь евроатлантической интеграции.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-