Российский Красный Крест отмежевался от московской гуманитарки

24.12.2014 20:24 90

В Украине обеспокоены очередной провокационной акцией России с так называемым «гуманитарным конвоем» московского отделения Российского Красного Креста в Луганск 21 декабря.

Об этом в среду на брифинге заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебыйнис, передает корреспондент Укринформа.

«О несогласовании с ними «московского конвоя» и своем непривлечении к нему МИД Украины проинформировали Международный Комитет Красного Креста и Национальное Общество Красного Креста Украины. По имеющейся информации, от волюнтаристских действий московского отделения Красного Креста отмежевался даже российский Красный Крест, составляющей которого оно является», - сказал он.

Перебыйнис подчеркнул, что использование имени и авторитета Международного Краснокрестового движения в противоправных действиях является новой для России и невиданной до сих пор в мире «вершиной цинизма и дерзости».

В то же время он отметил, что правительство Украины и в дальнейшем будет прилагать все возможные усилия для помощи людям, страдающим от злодеяний пророссийских бандитов в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей. 

Читайте также: На Донбасс из России заехали шесть "негуманитарных" грузовиков

МИД Украины призывает российскую сторону повлиять на контролируемые ею террористические организации ДНР и ЛНР с тем, чтобы украинская гуманитарная помощь наконец попала к нуждающимся категориям гражданского населения, отметил официальный представитель МИД.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-