Украина начала с ночи получать российскую электроэнергию

29.12.2014 17:26 136

Украина в ближайшее время заключит соглашение с Россией на поставку электроэнергии, которая уже поставляется с сегодняшней ночи.

Украина в ближайшее время заключит соглашение с Россией на поставку электроэнергии, которая уже поставляется с сегодняшней ночи.

Об этом в понедельник на пресс-конференции в Киеве заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент Укринформа.

«Вчера было не просто мое поручение министру энергетики обеспечить заключение прямых договоров без любых посредников. Могу сказать, что вчера это соглашение было заключено. И с 0:00 часов, как мне сегодня доложили, идет уже приток», - сказал Порошенко.

Он также отметил, что по данным министра энергетики, эти поставки позволяют Украине снизить мощность угольных блоков для накопления угля.

Читайте также: Президент заявляет о прекращении контрабанды угля из зоны АТО

В то же время Порошенко отметил, что в ближайшее время упомянутое соглашение будет непосредственно заключено между госкомпаниями РФ и Украины. «Думаю, что в ближайшие дни должно быть заключено соглашение с государственной компанией, между двумя государственными компаниями России и Украины», - сказал Порошенко.

Кроме того, он призвал журналистов расследовать поставки африканского угля. «Моя администрация точно была не причастна к этому - единственное, что я публично выразил на заседании СНБО - обратить внимание на ситуацию в энергетике. Когда пришло новое правительство, оказалось, что нет угля, оказалось, что нет запасов, оказалось, что то, что закуплено, не горит и закуплено по сверхвысокой цене, но я не буду вмешиваться в ход следствия», - подчеркнул Порошенко.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-