Укринформ уличил московский Красный крест во лжи. Аудио-, видеодоказательства

31.12.2014 16:26 1268

Председатель Московского городского отделения Красного креста Игорь Трунов, заявлявший, что российские "гумконвои" являются вторжением в Украину, отказался от своих слов, возможно под давлением Кремля.

30 декабря на официальном сайте этой организации было опубликовано опровержение якобы "лживых заявлений Укринформа". В своем видеообращении председатель московского Красного креста Игорь Трунов утверждает, что никакого интервью Укринформу он не давал, а только обменялся визитками с корреспондентом агентства.

При этом Трунов заявляет, что ничего подобного из опубликованного на сайте Укринформа, он не говорил. Так, Трунов отказался от своих слов о вторжении 10 российских "гумконвоев" на восток Украины и от того, что говорил о поставках оружия в таких "гуманитарных грузах" в Украину.

Все эти громкие заявления Трунов сделал 25 декабря в рамках пресс-конференции в агентстве "Национальная служба новостей" в Москве на тему: "Новый год за линией фронта: Как гуманитарный конвой Московского Красного креста привез помощь в Луганск?" и в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в РФ.

Можно понять желание Трунова оправдать себя в глазах российского руководства. Слова главы Московского Красного Креста прозвучали совсем некстати для Кремля, который уже отправил 10 "гуманитарных" конвоев в оккупированные районы Донбасса, прикрываясь международным правом. При этом глава московского Красного креста решился смело заявить, что все они являются нелегитимными с точки зрения международного законодательства. А фактически, если вещи называть своими именами, являются вторжением России в Украину.

Правда, Трунов вероятно не просчитал возможные последствия от таких резких заявлений. И теперь он, вероятно, по "просьбе" сверху поспешно вынужден оправдывать себя, нагоняя тем самым клевету на свободные украинские СМИ.

Только один нюанс, который господин Трунов не учел в своих стараниях. Все его слова, сказанные корреспонденту Укринформа, сохранены на аудиозаписях.

С ними можно ознакомиться здесь:

Предоставляем также видео с пресс-конференции в агентстве "Национальная служба новостей":

Видео: ТВi

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-