Украина обговорит с Еврокомиссией свои дополнительные пошлины

05.01.2015 11:36 155

Украинское правительство и Еврокомиссия проведут срочные консультации по вопросу введения дополнительных импортных пошлин на товары, которые будут поставляться в Украину.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщили в Представительстве Украины при Европейском Союзе.

«По информации представителя Украины при ЕС Константина Елисеева, сегодня вечером планируется проведение срочных консультаций Украина - Еврокомиссия в формате видеоконференции по вопросу ввода дополнительных импортных пошлин в соответствии с Законом Украины «О мероприятиях по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей XII Генерального соглашения о тарифах и торговле 1994 года», - заявили в Представительстве.

Читайте также: Украина будет согласовывать с ЕС повышение импортного сбора

От украинской стороны в мероприятии будут участвовать представители Министерства финансов, Министерства экономического развития и торговли, Министерства иностранных дел. Европейскую сторону будут представлять руководитель группы поддержки Украины Петер Балаш и представители торгового блока Еврокомиссии.

Как сообщал Укринформ, дополнительный сбор на импортные товары введут после завершения консультаций с международными организациями. По словам заместителя министра финансов, после завершения таких консультаций Кабмин обнародует решение о введении или невведении в действие закона.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-