Еврокомиссия не разделяет мнение Олланда относительно возможности отмены санкций

05.01.2015 14:36 Просмотров: 132

Заявление президента Франции Франсуа Олланда о возможном пересмотре режима санкций, введенного Евросоюзом относительно России, по результатам саммита в Астане является сугубо позицией официального Парижа, но не ЕС.

Об этом заявила в понедельник спикер Еврокомиссии Кэтрин Рей, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«То, что сказал господин Олланд, это была позиция Франции. Но, говоря от Еврокомиссии, я хочу сделать ссылку на заключения Европейского совета, заседание которого состоялось в декабре», - отметила представитель Еврокомиссии.

Читайте также: Олланд допускает снятие санкций против России

Как сообщал Укринформ, президент Франции Франсуа Олланд заявил в понедельник, что санкции против Российской Федерации могут быть сняты в случае достижения прогресса относительно мирного урегулирования конфликта в Украине. 15 января в столице Казахстана Астани состоится очередная встреча лидеров Украины, России, Германии и Франции относительно урегулирования ситуации на Донбассе.

19 декабря 2014 года главы государств и правительств Евросоюза на саммите в Брюсселе в который раз подтвердили, что Содружество продолжит определенную политику в поддержку процесса реформ в Украине и осуществит последующие шаги для урегулирования ситуации на востоке Украины.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-