Французские власти говорят о 17 жертвах террористов за три дня

09.01.2015 23:36 130

Французские власти признали 17 жертвах террористических атак, произошедших в течение последних трех суток в Париже и окрестностях.

12 человек стали жертвами убийцами братьев Куаши в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, один офицер полиции был застрелен террористом Амеди Кулибали, который позже казнил еще четыре человека, сообщили собственному корреспонденту Укринформа в префектуре полиции Парижа.

"В целом жертвами терактов в Париже и Парижском регионе стали 17 человек", - отметил собеседник.

Читайте также: Полиция подтвердила казнь террористом заложников на востоке Парижа

Кроме того, ранеными остаются 19 человек, пятеро из которых находятся в тяжелом состоянии. В префектуре напомнили, что 11 человек были ранены в редакции Charlie Hebdo в среду, представитель муниципальной службы стал жертвой перестрелки накануне в столичном пригороде Монруж. Еще семь человек, из которых три правоохранителя, были ранены на востоке Парижа в пятницу.

Читайте также: Кэмерон, Меркель Порошенко и Туск приедут на марш единства во Францию

Елисейский дворец сообщает, что президент Франции Франсуа Олланд планирует подвести итоги последних трех суток на совещании, которое он созвал на 8:30 субботы, 10 января. На совещание приглашены премьер-министр Франции, министры внутренних дел, обороны, юстиции, иностранных дел и культуры и коммуникации, а также руководители спецслужб.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-