Европейские лидеры поддержали идею Панъевропейского телеканала - Порошенко

11.01.2015 22:36 167

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что европейские лидеры, с которыми он встречался в Париже, поддержали идею Украины о создании панъевропейского русскоязычного телеканала для борьбы с пропагандой России.

Канал может заработать уже в мае, сказал глава Украинского государства во время встречи с украинской общиной в Париже.

"Я разговаривал с большинством европейских лидеров, чтобы мы вместе создали панъевропейский русскоязычный (теле)канал для того, чтобы противостоять российской пропаганде", - сказал украинский президент.

Читайте также: У Порошенко в Париже были короткие встречи с европейскими лидерами

По его словам, новый телеканал будет иметь возможность бороться с пропагандой РФ во всей Европе.

"Здесь много русскоязычных граждан, это миллионы избирателей, которые получают информацию из источников, которые являются неправдивыми, является откровенной ложью и Интернета (для борьбы с пропагандой - ред.) мало", - сказал он.

Порошенко отметил, что был поражен уровнем поддержки среди европейский лидеров идеи создания телеканала.

«Я надеюсь, что на саммите Восточного партнерства в мае этого года мы сможем сделать так, чтобы он заработал», - добавил он.

Читайте также: Панъевропейский канал могут создать уже в мае

Напомним: накануне президент Украины Петр Порошенко во время встречи с главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичсом заявил, что создание панъевропейского канала может стать практическим результатом Рижского саммита. По его мнению, важно реализовать инициативу ряда стран ЕС и Украины о введении панъевропейского русскоязычного канала в качестве источника объективной информации.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
Счетчик необходимо разместить на всех страницах статей сайта. Счетчик нельзя размещать в iframe.