Россия не хочет "летнего газового пакета" с Украиной

14.01.2015 17:54 148

В Москве считают нецелесообразным подписывать какой-то новый документ на поставку газа в Украину после окончания действия "зимнего пакета".

Об этом в среду заявил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам переговоров с вице-президентом Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марошем Шефчовичем, передает московский корреспондент Укринформа.

"Мы не видим целесообразность в том, чтобы готовить какой-то новый документ с апреля месяца. Поскольку в действующем соглашении, в зимнем пакете, так называемом, фактически отражены условия существующего контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом", - сказал он.

По словам Новака, речь идет о текущих поставках, режиме финансирования, оплаты и предоплаты. При этом российский министр не уточнил, будет ли действовать с 1 апреля 100-долларовая скидка на поставки российского газа в Украину, которая регламентируется "зимним пакетом".

Читайте также: Еврокомиссия хочет поскорее спланировать поставки российского газа в Украину

"То есть, это все условия, которые так или иначе прописаны в существующем контракте. То есть, целесообразности подписания какого-то нового документа, поскольку в нем не предполагается погашения каких-то новых задолженностей, мы пока не видим", - пояснил он.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-