Украинский представитель в ООН перечислил части ВС России, вторгшиеся в Украину

22.01.2015 00:36 Просмотров: 135

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев на заседании Совбеза ООН в среду обратился с прямым вопросом к российской делегации о том, что делают конкретные подразделения ВС России на территории восточной Украины.

Для этого он даже перешел в своем выступлении с английского на русский язык, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Что делает в районе населенных пунктов Георгиевка и Кумачево батальон 76-й Воздушно-штурмовой дивизии из Пскова? Что делает в районе населенных пунктов Георгиевка и Победа батальон отдельной воздушно-штурмовой бригады из Ульяновска? Что делает в районе населенного пункта Старобешево батальоны 76-й отдельной моторизованной бригады из Майкопа и 49-й из Ставрополя?" - обратился к постпреду России украинский представитель.

Читайте также: США в СБ ООН: Россия создает на Донбассе «замороженный конфликт»

В этом контексте он также перечислил армейские подразделения из Волгограда, Калининграда, Костромы, Шилово, Юрги, Олейска, Гусиноозерска, Печенеги, Спутника, Новороссийска, Тулы, Наро-Фоминска и других, чье присутствие российская стороны скрывает.

"В общей сложности - более 8 тысяч. Они там все в отпусках, как мы неоднократно слышали из пояснений российской стороны? Их семьи об этом знают?" - спросил у руководителя российской делегации посол Сергеев.

Украинский представитель отметил, что "в официальном порядке Россия отвергает информацию о командировании на восток Украины военных, а семьи подтверждают это".

Читайте также: Россия в ООН обвинила Украину в срыве мирных переговоров

Вместе с тем, Юрий Сергеев обратил внимание Совбеза ООН, что незаконные вооруженные группировки в последнее время расширяют зону атак и обстрелов, получив подкрепление и оружие с территории РФ, ввезенное в так называемых " гуманитарных конвоях".

Отметим, что российская делегация, которая воспользовалась правом на дополнительное выступление в ходе заседания, оставила без ответа вопросы украинской стороны

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-