Санкции не остановили Путина. Запад должен более жестко ему противодействовать - The Washington Post

22.01.2015 20:37 153

Соединенные Штаты и Европейский Союз в противостоянии российской агрессии должны больше сосредоточиться на том, чтобы не дать Украине утратить независимость, а не когда можно будет возобновить торговые отношения с Москвой.

Об этом пишет The Washington Post в публикации "Вторжение России в Украину должно вызывать больше, чем осложнение отношений", передает собственный корреспондент Укринформа.

"Возобновление боевых действий на востоке Украины подчеркивает тот факт, что Европейский Союз и администрация Обамы нуждаются в более последовательной стратегии для ответа господину Путину на его нынешнее - в отличие от желаемого - поведение", - говорится в публикации.

Тогда как санкции повлияли на российскую экономику, они явно не остановили Путина от продолжения войны, констатирует издание. "Для начала, должна быть большая благосклонность правительства в Киеве, которое находится в худшем состоянии, чем российский режим. Пытаясь удержать линию обороны, он вскоре может быть вынужден объявить дефолт по своим внешним долгам из-за отсутствия поддержки Запада", - пишет WP.

Читайте также: США: Россия использует ООН, чтобы поддерживать террористов

До сих пор США и ЕС пообещали в этом году выделить $4 млрд против $15 млрд дефицита финансирования, напоминает газета. "Вместо того, чтобы обсуждать, когда можно возобновить торговые переговоры с Москвой, западные лидеры должны решать готовы ли они делать то необходимое, чтобы сохранить независимость Украины", - резюмирует издание.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-