Цена ответственности для России возрастет - Байден

25.01.2015 04:14 103

Односторонняя эскалация конфликта на востоке Украины со стороны РФ и пророссийских боевиков в конечном счете приведет к повышению цены ответственности для самой России.

Об этом, как сообщили в Белом доме, шла речь во время телефонного разговора в субботу вице-президента США Джо Байдена и Президента Украины Петра Порошенко, передает Укринформ.

"Вице-президент осудил атаки и насилие в Восточной Украине, инициированные поддерживаемыми Россией сепаратистами, которые начали военное наступление в разных городах и поселках региона", - говорится в обнародованном документе.

Байден и Порошенко выразили серьезное беспокойство по поводу "вопиющего пренебрежения Россией ее обязательств по Минскому договору, а также односторонней эскалации конфликта".

Читайте также: Главарь "ДНР" заявил о наступлении на Мариуполь. Видео

Отмечается, что стороны "согласились работать с международными партнерами, чтобы удостоверится, что издержки для России продолжат расти из-за ее агрессивных действий против Украины".

Читайте также: Обстрел Мариуполя неминуемо приведет к ухудшению отношений с РФ - Могерини

Кроме того сообщается, что Джо Байден выразил соболезнования в связи с трагической гибелью людей в Мариуполе и других местах восточной Украины.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-