Сенатор снова напомнил Госдепу США о законном праве вооружить Украину

30.01.2015 05:43 117

Американский сенатор-демократ Роберт Менендес, который сейчас занимает должность старшего члена Комитета по иностранным делам верхней палаты Конгресса США, отправил открытое письмо госсекретарю Керри, призвав администрацию начать реализацию Акта в поддержку свободы Украины.

Об этом он сообщил на своей веб-странице, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Санкции, введенные США и ЕС, существенно повлияли на российскую экономику. В сочетании со снижением мировых энергетических рынков, международное давление на экономику РФ было беспрецедентным", - отметил законодатель.

Тем не менее, по его словам, "это не остановило Владимира Путина, который продолжает противозаконно поддерживать сепаратистов на востоке Украины, о чем свидетельствуют отчеты ОБСЕ и НАТО, которые фиксируют растущее присутствие российских войск и артиллерии в регионе".

Читайте также: Сенатор Менендес призвал Обаму начать выполнение Акта в поддержку свободы Украины

Менендес отметил, что 15 февраля администрация должна отчитаться о своем плане военной помощи Украине.

"Закон уполномочивает предоставление оборонительного оружия, включая противотанковые средства, оружия и боеприпасы для экипажей, радары, оборудование и средства связи для украинской армии", - напомнил член Конгресса.

Он "настоятельно призвал" администрацию США "предоставить Украине оружие, которое она нуждается для самозащиты".

Читайте также: США будут усиливать поддержку союзников по НАТО в Восточной Европе

Кроме того, сенатор отметил необходимость усиления санкций против РФ. В этой связи он упомянул, в первую очередь, "Рособоронэкспорт", который продолжает поставлять оружие режиму Асада в Сирии. Менендес призвал "наложить дополнительные ограничения на эту компанию", а также применить санкции против других российских компаний, которые "способствуют нестабильности в Украине, Молдове, Грузии и Сирии".

По словам сенатора, международное сообщество обязано реагировать на атаки боевиков и на Путина, который "сознательно игнорирует обязательства по Минским соглашениями и четко дал понять о своих намерениях нагнетать напряженность в Украине и всем регионе".

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-