Селезнев: Вместо "котла" в Дебальцево боевики получили "по зубам"

30.01.2015 10:49 151

Очередные заявления боевиков о якобы образовании котла в районе Дебальцевского плацдарма не соответствуют действительности. Наоборот силы АТО нанесли в этом районе за прошлые несколько дней огромные потери нападающим.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев.

"Что касается заявления Захарченко: в последнее время раздаются много заявлений. Но события вчерашнего дня в районе Дебальцевского плацдарма, в частности, района Углегорска, четко продемонстрировали, что тот, кто будет пробовать нас атаковать, получит "по зубам". Вот вчера боевики "по зубам" получили. Информация о якобы закрытии какого-то "котла" в районе Дебальцево не соответствует действительности", - сказал Селезнев, комментируя заявление одного из лидеров террористов на Донбассе Александра Захарченко о том, что российско-террористическим силам якобы удалось "замкнуть" так называемый "котел" в Дебальцево.

Он добавил, что боевики вчера осуществляли "достаточно мощное" наступление в районе Углегорска, однако комплексными мерами механизированных и артиллерийских подразделений сил АТО были разбиты. "Сейчас потери боевиков уточняются нашей разведкой и будут обнародованы впоследствии, предыдущие потери террористов вчера озвучивал пресс-центр АТО", - уточнил и.о. спикера Генштаба.

Читайте также: Тымчук: Противнику не удается оттеснить украинских военных

Комментируя предложение Захарченко сдаться "окруженным" украинским военным в районе Дебальцево, Селезнев ответил следующее: "Думаю, что лучше меня отвечают наши воины, которые находятся на передовой и несут службу на блокпостах и опорных пунктах и дают достойный отпор боевикам и уничтожают их живую силу и технику".

Как сообщил накануне пресс-центр АТО, украинские военные 29 января, по предварительным данным уничтожили 22 боевиков, 48 ранили. Противник понес потери также в боевой технике. Силы АТО уничтожили 6 вражеских боевых бронированных машин и 4 пушки.

В то же время по уточненным данным, 28 января потери террористов составляли 73 убитых и 170 раненых. Бойцы АТО уничтожили 13 танков, 4 боевые бронированные машины, 12 пушек, 20 единиц автомобильной техники и девять единиц БМ-21 "Град".

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
Счетчик необходимо разместить на всех страницах статей сайта. Счетчик нельзя размещать в iframe.