У Путина зреет раскол с ближайшим окружением - Пионтковский

05.02.2015 18:16 439

В России нарастает раскол между Владимиром Путиным и правящей верхушкой, что приведет к смене российского Президента.

Об этом в четверг в ходе заседания международного "круглого стола" в Киеве заявил старший научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский, передает корреспондент Укринформа.

«Есть интересы вот этой правящей корпорации, воровской и чекистской корпорации, и есть личные интересы господина Путина. И здесь при возрастании давления возникает очень существенный зазор: это Путин заинтересован в своей личной власти, а его ближайшее окружение в нем не заинтересовано. И в какой-то момент оно (окружение. - Ред.) неизбежно придет к выводу о том, что Путин приносит вред корпорации», - отметил Пионтковский, подчеркивая, что российская элита не заинтересована в тотальном разрыве с Западом, где происходит реализация ее активов и стиля жизни, а также полной изоляции России и ее лидера.

По его словам, когда возникнет ситуация раскола личных интересов Путина и правящей элиты и каким-то образом к власти придут другие люди, то это будут «не Сахаровы и не Манделы, а какие-нибудь постпутинские Ивановы-Сеченовы».

Пионтковский также считает, что «они будут вынуждены отталкиваться в своей политике от того провала, к которому привел Путин, и полностью пересматривать свои отношения, прежде всего, с Западом".

Читайте также: Путин потерпел в Украине уже три поражения - российский политолог

Говоря об отношениях с Украиной, эксперт выразил мнение, что в этот период сразу исчезнут "доведенные до отчаяния жители Лугандосии, а по вопросу Крыма новые власти начнут какие-то серьезные переговоры с Украиной, и вот тогда-то можно будет говорить о новом этапе российско-украинских отношений".

Сейчас же между Украиной и Россией идет война, в которой позиции сторон абсолютно непримиримы, подчеркнул Пионтковский.

«Москва не может чисто военными средствами, скажем, дальше продвинуться, оккупировать Украину и проложить коридор к Крыму, потому что это выдавит гораздо более резкие санкции Запада и неизбежно высокие потери среди российских военнослужащих», -сказал он.

Эксперт добавил, что уже произошедшие потери среди российских солдат неприемлемы для российского общества, поэтому так секретно и проводятся захоронения российских военнослужащих.

Пионтковский считает, что учитывая все большую вовлеченность Запада в конфликт и его масштабы, "можно констатировать, что Путин обречен. Но пока он остается у власти, эта война не прекратится".

Читайте также: Андрей Пионтковский: Такой гнусной, разнузданной пропаганды не было и в СССР

Он также выразил убеждение, что в конце концов конфликт закончится победой Украины, которая станет органичной частью европейского мира.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
Счетчик необходимо разместить на всех страницах статей сайта. Счетчик нельзя размещать в iframe.