Немецкий дипломат: Миссия Меркель-Олланда – последняя решительная попытка

06.02.2015 13:17 122

Руководитель Мюнхенской конференции, немецкий дипломат Вольфганг Ишингер считает «мирную миссию» Меркель-Олланда, принявших решение в четверг и пятницу посетить и Киев, и Москву, «смелой» и «последней попыткой» прекратить кровопролитие в Украине.

Об этом он заявил в пятницу в прямом эфире программы Morning magazine телеканала ZDF

“Миссия Меркель-Олланд весьма смелая. Это последняя решительная попытка”, - заявил Ишингер, добавив, что если два руководителя “вернутся с пустыми руками, ситуация не улучшится”.

Дипломат возлагает на вояж в Москву руководителей Германии и Франции большие надежды. Он подчеркивает, что для продолжения переговоров необходимо спокойствие. В то же время он не считает невозможными поставки оружия Киеву, заметив в ответ на данный вопрос: “Почему нет? Почему мы не должны помочь ей (Украине) не допустить раздела ее территории?”. Одновременно дипломат предостерег Запад от эскалации ситуации, заметив, что отвечать Москве, играющей мускулами, даже ядерными, той же монетой, было бы “абсурдным”.

Читайте также: Путин предложил Меркель и Олланду приднестровский вариант для Украины - СМИ

Напомним, что в пятницу в Мюнхене открывается 51-я конференция по безопасности, участие в которой принимает и Президент Украины Петр Порошенко. Выступление канцлера ФРГ на ней ожидают в субботу. В пятницу свое видение ситуации с безопасностью представят генсек НАТО Йенс Столтенберг, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, министр иностранных дел КНР Ян Цзечи и другие официальные лица.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-