Качиньский: Россия может дойти и до границ Польши

24.02.2015 17:41 222

Украина требует помощи в виде поставок оружия и обострения санкций по отношению к России. «Мягкая» политика в отношении агрессора в результате может привести к мировой войне.

Об этом во время пресс-конференции во вторник в Варшаве заявил лидер крупнейшей оппозиционной партии РП "Право и Справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский, передает собственный корреспондент Укринформа в РП.

"Если Украина не получит поддержку в двух делах - поставках оружия и существенном углублении санкций (против России - ред.) - то будем иметь продолжение агрессии, которая в какой-то день может дойти до границ Польши. Каждый, кто сегодня пробует вести мягкую политику (относительно Кремля - ред.), по существу поощряет к широкомасштабной войне, к большой европейской, а может и мировой трагедии",- заявил Качиньский.

Читайте также: Россия начала "сырую войну" с Польшей

Он также выразил мнение, что было бы неплохо, если бы Польша была за столом переговоров по вопросам решения конфликта на востоке Украины. Впрочем, он отметил, что на это нужно было бы получить согласие России, которая на это сейчас не согласится.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-