Россия переживает массовый психоз, как Германия в 1933 – депутат Госдумы

25.02.2015 17:14 Просмотров: 299

Обстановка, которая царит в России после аннексии Крыма и военного вторжения на Донбасс, напоминает массовый психоз Германии 1933 года.

Об этом в среду на пресс-конференции в Киеве заявил Илья Пономарев - единственный депутат Государственной думы РФ, который в марте прошлого года проголосовал против аннексии Россией Крыма, передает корреспондент Укринформа.

«В России сейчас обстановка такого массового психоза. Я, конечно, в то время не жил, но судя по книжкам, которые читаешь, это очень напоминает обстановку Германии 33-го года, когда люди в плену какой-то идеи, и им очень комфортно быть в плену какой-то идеи, потому она снимает ответственность перед тем, как жить», - сказал он.

Как пояснил Пономарев, главная мысль российской пропаганды, которая транслируется на территории России, заключается в том, что «страна не воюет с Украиной и украинским народом».

По его словам, Кремль пытается переубедить российское общество, что это якобы Америка пытается поработить Украину. А Москва - что в Крыму, что на Донбассе - выступает исключительно в роли такого себе «миротворца» на стороне «братской» Украины.

Читайте также: В Брюсселе представили доказательства российской агрессии против Украины

При этом российский депутат подчеркнул, что задача, которую ставит перед собой пропагандистская кампания России, - это «прилагать все усилия для того, чтобы «американцев», «немцев», «фашистов», «хунту» скинуть и выгнать с территории столь родственной для нас страны».

«Очень дискомфортно про себя (российский народ - ред.) сказать, что мы - агрессоры. Очень дискомфортно признать, что как раз мы поддерживаем фашистов, что мы проливаем кровь, что мы являемся источником насилия. Гораздо комфортнее говорить, что мы - миротворцы, и мы хотим хорошего, просто нас не понимают. А если признать, что мы плохие, тогда надо немедленно бунтовать, брать оружие и идти скидывать эту власть, к чему большинство в России на данный момент еще не готово», - подчеркнул он.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-