К 9 мая Путину может понадобиться маленькая победа на Донбассе - эксперт

02.03.2015 20:35 238

Есть большая вероятность того, что во время мероприятий на Красной площади по случаю 70-летия Победы компанию президенту России Владимиру Путину составят лишь несколько министров отдельных стран.

Есть большая вероятность того, что во время мероприятий на Красной площади по случаю 70-летия Победы компанию президенту России Владимиру Путину составят лишь несколько министров отдельных стран. Западные же лидеры вряд ли прибудут на торжества.

Такое мнение выразила французский эксперт по вопросам России, историк, доктор по вопросам религии Сорбонны Галя Акерман в разговоре с собственным корреспондентом Укринформа.

«В Москву лидеры западных стран вряд ли поедут из-за агрессивной политики Кремля против Украины. Путин разве что может рассчитывать на каких-то министров отдельных стран», - отметила она.

По мнению Акерман, западным лидерам не очень хочется «быть в компании какого-то Ким Чен Ына».

В то же время она не исключила, что в военном параде или манифестации будут принимать участие делегации "ДНР", "ЛНР и, конечно, представители Крыма. «Бесспорно, официальные лица аннексированного Крыма и города-героя Севастополя будут присутствовать на Красной площади, стоит ожидать «большого праздника» с большой помпой в стиле «крымнаш», - добавила эксперт.

Она также не исключила, что хозяин Кремля может прибегнуть к новой кровавой авантюре в Украине. «В РФ очень плохо идут экономические дела, большая инфляция, существенно падает уровень жизни, цены на нефть недостаточны для преодоления негативных последствий и санкций, и войны. Поэтому мне кажется, что к 9 мая, на юбилей Великой Победы, может понадобиться маленькая или большая победа», - отметила она.

Читайте также: Праздновать 70-летие Победы следует в Киеве - словацкий эксперт

По словам Акерман, Победа является «краеугольным камнем» путинской пропаганды. «Ему нужно, чтобы было чем похвастаться в День Победы. Я не исключаю этот сценарий (наступление боевиков на Донбассе. – Ред.)», - сказала Акерман.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-