Решение США об оружии для Украины может быть в ближайшие дни – Парубий

05.03.2015 06:52 169

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что США в ближайшие дни могут принять решение о предоставлении Украине летальной оружия.

Об этом он сообщил в интервью «5 каналу», передает корреспондент Укринформа.

«Что касается летального вооружения - это решение политическое, и оно сегодня лежит на столе президента США... Я не хочу предвосхищать, но было проведено много бесед и переговоров. Думаю, что критическая масса людей, которые по этому поводу заняли принципиальную позицию, приведет к тому, что в ближайшие дни, так же, как мы получили решение по санкциям, мы получим решение по летальному оружию», - сказал Парубий.

Читайте также: К Чехии должны быть применены санкции, если она действительно перепродает России оружие - Парубий

Также он отметил, что многие европейские государства и Канада готовы принимать решение о предоставлении Украине летального вооружение, но все ждут окончательного решения США.

При этом первый заместитель спикера добавил, что вопрос предоставления Украине от США нелетального оружия «фактически согласован».

Читайте также: США дадут $120 млн на оснащение украинской армии

«Мы смогли технически обсудить нелетальное вооружение, где говорится о радарах для выявления огневых точек противника, где речь идет о беспилотниках, защищенной радиосвязи, ремонте некоторого нашего оборудования. Могу сказать, что по этому поводу фактически вопрос решен. Уже эту информацию озвучил посол США, под эту программу выделено 120 миллионов», - подчеркнул Парубий.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-