Признания Путина об оккупации Крыма заинтересовали ЕС

10.03.2015 14:12 200

В Евросоюзе тщательно отслеживают признание Президента России Владимира Путина о начале оккупации Крыма и подчеркивают непризнание этой нелегальной аннексии.

Об этом заявила во вторник официальный представитель Европейской службы внешней деятельности Майя Косьянчич, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Мы это отслеживаем очень тщательно. Но, по нашему мнению, наиболее важной является позиция ЕС в вопросе осуждения результатов этих действий, то есть нелегальной аннексии Россией Крыма и Севастополя. Это четкое нарушение устава ООН и Хельсинского процесса", - сказала Косьянчич.

Читайте также: Бжезинский: Путин понимает, что Росия не готова даже к локальной войне

Она отметила, что политика ЕС о непризнании этой аннексии будет имплементирована в полном объеме, в частности, посредством введения ограничительных мероприятий.

Как сообщалось, 8 марта телеканал «Россия 1» показал анонс фильма о том, как Президент Владимир Путин в феврале 2014 года принял решение о «проведении специальной операции по возвращению Крыма в состав России». Этим российский лидер фактически открыто признался в совершении преступления, направленного против суверенитета и территориальной целостности независимого государства и начале военной агрессии против Украины. 

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-