В прокуратуры Нидерландов достаточно доказательств по делу о сбитом "Боинге"

10.03.2015 21:13 214

Следователи, которые проводят расследование катастрофы малайзийского "Боинга" на Донбассе, имеют достаточно доказательств, чтобы установить виновных.

Об этом в комментарии Укринформу сказал пресс-офицер прокуратуры Нидерландов Вим де Браун.

"Мы уверены, что нам хватит доказательств, чтобы не только выяснить причины катастрофы, но и установить виновных", - сказал он.

В то же время представитель прокуратуры не стал называть возможные сроки завершения работы по сбору доказательств и  показаний очевидцев международной группой, однако подчеркнул, что сейчас над этим ежедневно работает более 100 специалистов.

По его словам, уголовное расследование катастрофы Боинга МН-17, которое проводит прокуратура Нидерландов вместе с международными партнерами, будет длиться по меньшей мере до конца проходящего года. "Определенных временных рамок нет. Это международное расследование, которое ведется в сложных условиях, потому будет требовать больше времени. Оно будет длиться по крайней мере до конца года", - сказал пресс-офицер прокуратуры.

Он добавил, что официальных заключений в настоящий момент нет, поскольку "следствие продолжается".

Читайте также: В Нидерландах готовятся реконструировать Боинг МН-17

Как сообщал Укринформ, в декабре прошлого года международные эксперты провели поисковые работы на месте катастрофы малайзийского "Боинга" рейса МН-17, сбитого сепаратистами на востоке Украины 17 июля. Специалисты собрали обломки, необходимые для реконструкции воздушного судна в рамках следствия. Сейчас они находятся на нидерландской авиабазе Хильзе Рейен, где будут проведены экспертизы и трехмерная реконструкция воздушного судна.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-