МВФ ДАЕТ УКРАИНЕ 17,5 МИЛЛИАРДА КРЕДИТА

11.03.2015 19:26 189

Совет директоров МВФ утвердил во время заседания в среду новую программу кредитования для Украины в размере 17,5 миллиарда долларов.

Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя фонда Кристин Лагард, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Рада сообщить, что Исполнительный совет МВФ сегодня принял расширенное соглашение в рамках Механизма расширенного финансирования (EFF) для Украины в размере 12,348 SDR (около $17,5 млрд или 15,5 млрд), основанное на комплексной программе экономических реформ при поддержке фонда, а также за счет дополнительных ресурсов со стороны международного собщества", - отмечается в заявлении.

Основываясь на мерах, принятых в рамках предыдущей программы стенд-бай, это новое четырехлетнее расширенное соглашение будет поддерживать стабилизацию экономики Украины и набор глубоких политических реформ, направленных на возобновление стабильного роста в среднесрочной перспективе, отметила руководитель Фонда. Кроме того, добавила она, этот шаг будет способствовать "улучшению условий и стандартов жизни украинского народа".

Лагард положительно отметила шаги украинской власти, которая "продолжает демонстрировать твердую приверженность реформам". Чтобы помочь смягчить последствия этих изменений, особенно для самых бедных слоев населения, как заметила руководитель МВФ, "принимаются меры по укреплению и лучшей целенаправленности системы социальной защиты".

В то же время Лагард признала, что "программа является амбициозной и включает в себя риски, в частности вытекающие из конфликта на востоке страны". В этой связи руководитель Фонда выразила надежду, что режим прекращения огня, который "в значительной мере выполняется в настоящее время", будет продолжаться и в дальнейшем.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-