Мобилизованные журналисты станут пресс-офицерами

16.03.2015 11:38 109

Министерство обороны Украины отобрало 40 кандидатов из числа мобилизованных журналистов на должности пресс-офицеров подразделений.

Торжественное открытие тренинга для тех мобилизованных журналистов состоялось в понедельник в (ВИКНУ) Военном институте Национального университета имени Тараса Шевченко, передает корреспондент Укринформа.

“Ваше оружие - это объективы и перо, которые должны рассказывать правду о том, что делают наши воины, как они отстаивают нашу независимость. Успех вашей работы - это успех всей страны, международного сообщества, перелом в информационной войне, в которую противник уже много лет вливает миллиардные средства", - заявил во время открытия мероприятия первый заместитель министра обороны Украины Петр Мехед.

Читайте также: Медиа-организации Украины и России осудили допросы журналистами пленных

На протяжении недели 40 отобранных кандидатов (фотокоры, операторы, корреспонденты и ведущие украинских телеканалов, региональных СМИ) на базе ВИКНУ пройдут тренинги по организации работы информационно-медийных структур МОУ в районах проведения АТО. После этого они будут назначены на должности и отправятся в составе своего подразделения в район проведения антитеррористической операции.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-