Конфликты вокруг застроек в Киеве искусственно накаляются - Кличко

02.04.2015 23:34 155

Есть те, кто заинтересован в разжигании конфликтных ситуаций вокруг застроек в Киеве, но городские власти стремятся решать их исключительно мирным путем.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире "5 канала", передает корреспондент Укринформа.

"Я уверен, что кто-то заинтересован в разогреве таких ситуаций, но мы все конфликтные ситуации с застройками в Киеве стараемся решать в правовом поле и исключительно мирным путем", - сказал он.

Кличко также рассказал, что часто застройщики обращаются в правоохранительные органы с жалобой на то, что некие «молодчики» требуют с них деньги, поскольку последние сначала создают конфликт, подстрекая людей, а потом за урегулирование ситуации требуют взятку.

Читайте также: Застройщик обвиняет протестующих на Никольской слободке в провокациях

Как сообщал Укринформ, 1 марта на строительной площадке на Никольско-Слободской улице Днепровского района Киева около 100 радикально настроенных людей устроили акцию протеста, выступая за прекращение строительства. Активисты бросали камни в охрану стройплощадки и сломали бетонный забор вокруг новостройки. Охранники в ответ открыли стрельбу по участникам протеста. В результате был тяжело ранен заместитель начальника Днепровского райуправления МВД по оперативной работе.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-