В ГПУ объяснили, почему Лукаш и Табачник до сих пор безнаказаны

15.05.2015 13:41 747

Министерство юстиции и Министерство образования не способствуют следователям в расследовании уголовных дел относительно своих бывших руководителей – Елены Лукаш и Дмитрия Табачника.

Об этом заявил начальник Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в интервью Укринформа.

«Да, они не поставлены в известность о подозрении. В уголовных производствах о правонарушении в системе Минобразования и Минюста для этого еще не собрано достаточно доказательств... По тому же Табачнику мы взяли из интернета информацию о преступных сделках, распечатали и начали расследование. Но нет помощи от Министерства образования, которое могло бы именно обнаружить, где были наибольшие нарушения, в частности при расходовании государственных средств, провести внутренний аудит и расследование и предоставить информацию. Мы пишем запросы в Минобразования, а нам отвечают, что нарушений нет», - отметил Горбатюк.

Читайте также: Рассмотрение представления на Клюева и Мельничука может затянуться

По его словам, подобная ситуация наблюдается и в Минюсте: «Минюсту подчиняется государственное предприятие по ведению реестров (ГП «Информационный центр» - ред|). Мы просим их предоставить документы, а они говорят: «обращайтесь в суд». Хотя закон разрешает следователю вытребовать по запросу копии документов, и государственное предприятие должно было бы  этому способствовать... Что-то они выдают, что-то - нет. В конечном итоге в министерстве могли бы сами провести служебное расследование, которое касается государственных закупок».

Полностью интервью читайте вскоре на сайте Укринформа.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-