Рада разрешила «замораживать» украинские долги

19.05.2015 16:27 Просмотров: 192

Верховная Рада проголосовала за правительственные законопроекты, которые предоставляют право Кабинету министров право приостанавливать выплаты по внешним долгам

Верховная Рада проголосовала за правительственные законопроекты, которые предоставляют право Кабинету министров право приостанавливать выплаты по внешним долгам.

За проект закона №2898 проголосовали 256 народных депутатов, за № 2899 - 246 избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

В соответствии с законопроектом №2898 «Об особенностях осуществления правовых сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом», Украина может временно отказаться выполнять условия по следующим долговым обязательствам, которые были привлечены под государственные гарантии: облигации внешнего госзайма 2005 - 2013 годов; еврооблигации госпредприятия «Финансирование инфраструктурных проектов» 2010, 2011, 2012 годов выпуска, кредиты «Укравтодора», привлеченные в 2005 - 2011 году, кредит государственного предприятия «Конструкторское бюро "Южное" имени М. К. Янгеля» 2011 года, кредит госпредприятия для обеспечения медицинских учреждений «Укрмедпостач», привлеченный в 2009 году. Также в этот перечень входит местный долг по местным внешним заимствованиям и местные внешние заимствования Киевского городского совета, выпущенные в 2005 и 2011 году.

Читайте также: Фонд госимущества достался Билоусу

В пояснительной записке к этому проекту закона речь идет о том, что полномочия на приостановку выплат по долгам будут иметь правительство и городские советы.

Ранее стало известно, что Комитет частных кредиторов Украины, который объединяет владельцев ее облигаций на сумму 8,9 млрд долларов, настаивает на переговорах о реструктуризации ценных бумаг страны в рамках направленного Министерству финансов предложения.

После утверждения МВФ новой четырехлетней программы по механизму расширенного финансирования размером 17,5 млрд долларов, Минфин в середине марта начал консультации с кредиторами о реструктуризации внешнего долга.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
Счетчик необходимо разместить на всех страницах статей сайта. Счетчик нельзя размещать в iframe.