США помогут в развитии малых и средних фермерских хозяйств в Украине

21.05.2015 02:19 Просмотров: 468

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины работает с американскими бизнес- и госструктурами для расширения возможностей развития малых и средних фермерских хозяйств в Украине.

Это отметила в среду в комментарии Укринформу заместитель министра Владислава Рутицкая, которая находится с визитом в США.

"Мы ожидаем построение качественных инструментов между OPIC (Корпорация частных зарубежных инвестиций США. - Ред.) и американскими компаниями, представленными в Украине в качестве инвесторов, чтобы благодаря этому у нас была возможность финансировать наш малый и средний фермерский бизнес", - рассказала заместитель министра об одном из аспектов визита в Вашингтон.

Корпорация OPIC способствует американским компаниям при реализации инвестиционных проектов на рынках развивающихся стран. В основном, это происходит за счет кредитов и гарантий, страхования от политических рисков и поддержки фондов частных инвестиций (фонды прямых инвестиций).

По словам Рутицкой, наличие таких инструментов улучшит инвестиционный климат Украины, но главное, даст возможность привлечь качественное финансирование для реализации проектов украинскими малыми и средними фермерскими хозяйствами.

Читайте также: Мы увидели в США интерес инвестировать в Украину - министр агрополитики

Кроме того, заместитель министра отметила, что на направлении сотрудничества с США для Украины сегодня также очень важно продолжение поддержки американских инвесторов через ЭКСИМ-Банк США.

Обсуждая общую программу встреч в Вашингтоне, Владислава Рутицкая отметила, что визит очень насыщен. Он связан, в том числе, с изменением системы агрострахования в Украине, осуществляемым совместно с Международной финансовой корпорацией (МФК) при поддержке правительства Канады. Параллельно прорабатываются совместные со Всемирным банком проекты совершенствования украинского законодательства, а также программ орошения.

В ходе визита также запланированы встречи с местным бизнесом и в министерстве сельского хозяйства США.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-