Боец "Азова" показал на суде, что террористка "Тереза" пытала пленных

21.05.2015 21:53 410

Свидетель обвинения, он же боец батальона "Азов", на заседании Киевского райсуда Харькова по делу гражданки РФ Ларисы Чубаровой, известной среди террористов по позывному "Тереза", не только опознал ее, но и обвинил в пытках украинских военных.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На суде боец пояснил, что летом прошлого года был в плену под Марьинкой и там видел "Терезу" на стороне боевиков. Она обзывала пленных "правосеками" и "бендерами", била их рукояткой пистолета, стреляла по ним.

"Тереза", в свою очередь, отвергла обвинения бойца, заявив, что "ничего подобного не делала", а "свидетель подкуплен или на него оказано давление".

Адвокат "Терезы" пожаловался на необоснованность подозрений в совершении ею ряда терактов в Харькове, а, соответственно, и избранной для нее меры пресечения в виде ареста.

Читайте также: Суд оставил террористку "Терезу" за решеткой

Суд отказал стороне защиты в удовлетворении жалобы на арест: "Тереза" остается под стражей до 4 июня без возможности залога. Суд также отказал адвокату в ходатайстве об отводе судьи.

Как сообщал Укринформ, 7 апреля сотрудники СБУ задержали проживавшую в Харькове гражданку РФ Ларису Чубарову - координатора диверсионных группировок, которая также является сотрудницей так называемого министерства госбезопасности "ДНР" с позывным "Тереза". Ей инкриминируют организацию ряда терактов, включая подрыв стелы с украинским флагом на проспекте Правды в центре Харькова. При обыске у нее нашли самодельное взрывное устройство, военное снаряжение и антиукраинскую символику. Гражданке России объявили о подозрении по двум статьям "Посягательство на территориальную целостность Украины" и "Незаконное обращение с оружием".

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-