Ан-178 заинтересовал «Ле Бурже» - Кива

15.06.2015 17:23 525

Новый транспортный самолет Ан-178, который впервые представлен в рамках 51-го Международного авиакосмического салона «Ле Бурже-2015», вызвал большой интерес.

Новый транспортный самолет Ан-178, который впервые представлен в рамках 51-го Международного авиакосмического салона «Ле Бурже-2015», вызвал большой интерес.

Об этом заявил журналистам генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива после официального открытия национального стенда Украины, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Заинтересованность есть, запланировано большое количество встреч, переговоров. Скажу откровенно: у нас еще никогда не было так напряженно. Большая заинтересованность именно по этому самолету и по другим или по вопросам сотрудничества», - сказал Кива.

По его словам, самолет Ан-178 имеет соответствующую свободную нишу на рынке и преимущества над конкурентами.

«Те самолеты, которые есть, они уступают украинскому самолету по своим техническим характеристикам», - отметил генеральный конструктор ГП «Антонов».

Говоря о перспективах участия предприятия в авиасалоне в Ле Бурже, Кива отметил, что переговоры с партнерами начались сразу после открытия авиасалона.

«Мы продолжаем переговоры, которые уже начали раньше. Есть много партнеров, это как традиционные (Китай, Индия, Саудовская Аравия), так и новые партнеры. Запланированы встречи с представителями Германии, Польши и другими», - сказал Кива.

Оценивая потенциальный портфель заказов на Ан-178, генеральный конструктор отметил, что «речь идет о десятках самолетов».

По его мнению, заказ удастся реализовать благодаря личной поддержке Президента Украины Петра Порошенко, который накануне авиасалона в Ле Бурже посетил ГП «Антонов» и «обещал нам ее».

О перспективах Ан-178 для Воздушных Сил Украины в рамках авиасалона также рассказал командующий Воздушных сил Украины генерал-полковник Юрий Байдак.

По его словам, пока еще рано говорить о серийном производстве, поскольку на выставке представлен лишь образец транспортного самолета.

«После завершения испытаний планируется подготовить техническое задание на изготовление военно-транспортного самолета, и уже тогда можно говорить о размещении заказа», - сказал украинский генерал.

 По его мнению, в целом самолет Ан-178 имеет очень большие перспективы.

«Это как раз та ниша, которая не заполнена. Воздушные сил Украины имеют на вооружении устаревшие типы самолетов военно-транспортной авиации, это самолеты Ан-26 и Ил-76. На сегодня потребность в таком самолете составляет минимум 20 самолетов, которые должны прийти на замену старым модификациям», - отметил Байдак.

По его словам, все новые военно-транспортные самолеты планируется оснащать современными системами защиты от средств ПВО.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-