Госдеп США начал кампанию по освобождению Савченко

01.09.2015 22:27 1327

Госдеп США объявил о начале освобождения женщин, несправедливо заключенных по политическим и иным мотивам. В списке, объявленном во вторник, 20 фамилий, среди которых украинка Надежда Савченко.

Этот перечень обнародовала на брифинге в Госдепартаменте во вторник постоянный представитель США при ООН Пауэр, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не забыли о вас, мы продолжим оказывать давление на правительства для того, чтобы вы были освобождены", - заявила Пауэр.

Как сообщили в Дердепи, акция по освобождению плененных продлится в течение сентября и посвящена 20-летию принятия Пекинской декларации и Платформы действий, которые были единодушно приняты на Четвертой мировой женской конференции (4-15 сентября 1995) представительницами из 189 стран и отражают международные обязательства обязательства по обеспечению равенства, развития и мира для всех женщин.

«Мы выбрали в список символически одну заключенную женщину за каждый год, прошедший со времени проведения Пекинской конференции 1995 года, но их (пленниц - ред.) несравненно больше, и мы будем продолжать освещать другие случаи, вызывающие беспокойство», - говорится в заявлении Госдепа.

Полный список выглядит так:

Хадиджа Исмаилова, Азербайджан

Бехар Хедайя, Иран

Блен Амон, Эфиопия

Мерон Алемайеху, Эфиопия

Ниджист Вондифрау, Эфиопия

Гао Ю, Китай

Астра Йоханнес, Эритрея

Матлюба Камилова, Узбекистан

Лейла Юнус, Азербайджан

ФУО ФУО Аун, Бирма

И Фонг Тан, Вьетнам

Лю Ся, Китай

Сана Сеиф, Египет

Мария Лурдес Афун Мора, Венесуэла

Нау Охн хла, Бирма

Надежда Савченко, Украина / Россия

Неопределенно, Северная Корея

Буй Тхи Минь Ханг, Вьетнам

Раша Чорбаджи, Сирия

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-