Демчишин назвал приемлемую цену на российский газ

15.09.2015 17:58 232

Для Украины приемлемой ценой российского газа в четвертом квартале 2015 года будет $220, Россия в свою очередь предлагает цену в $252  за тысячу кубометров.

Об этом на брифинге заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, сообщает корреспондент Укринформа.

"В "Газпроме" готовы продавать газ по понятной цене. На четвертый квартал, например, цена 252 доллара по формуле, которую зафиксировала госпожа Тимошенко в договоре 2009 года. Данный договор существует, и нам придется с ним работать. Мы считаем, что 252 доллара - это не рыночная цена. У нас к ним предложение, мы готовы платить рыночную европейскую цену. Для нас приемлема сумма около 220 долларов", - сказал Демчишин.

По словам министра, на сегодняшний день в украинских газохранилищах находится более 15 миллиардов кубометров газа. В прошлом году на начало отопительного сезона в газохранилищах накопили 16,6 млрд кубов, из которых после завершения отопительного сезона осталось 1,7 млрд кубометров.

Читайте также: Еврокомиссия обещает назвать дату трехсторонней газовой встречи

Глава Минэнерго отметил, что Украине нужен объем 19 миллиардов кубметров, при котором нам не нужно будет покупать газ в России в течение отопительного сезона.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-