Россия обязалась дать Украине скидку на "зимний" газ – Еврокомиссия

28.09.2015 12:52 299

Предварительные договоренности об условиях поставки российского газа в Украину предусматривают скидку посредством отмены пошлины в четвертом квартале 2015 года, а также в первом квартале 2016-го.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщили в Еврокомиссии, которая выступила посредником парафированных газовых договоренностей.

«Российское правительство взяло обязательство снизить цену на газ для Украины посредством уменьшения экспортной пошлины на период 4-го квартала 2015 года и 1-го квартала 2016-го», - уточнили в Еврокомиссии один из пунктов договоренностей, вокруг которого происходили дискуссии между сторонами.

Как сообщал Укринформ, 25 сентября Украина, Еврокомиссия и Россия предварительно договорились о поставке российского газа в зимний период 2015-2016 гг.

Читайте также: Украина будет платить за газ на уровне цен для стран ЕС

Стороны парафировали протокол и приложение к контракту, которые должны быть подписаны в ближайшее время по отдельным процедурам.

Закупка и закачка в хранилища 2 млрд кубометров российского газа, на что правительством Украины выделено 500 млн долл., начнется как можно скорее после окончательного подписания договоренностей.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-