Коболев говорит, что Украина будет платить Газпрому $227

28.09.2015 16:28 253

Контракт относительно поставок российского газа будет подписан не позднее первых чисел октября, цена на топливо с учетом скидки составит 227,36 долл. США.

Такое мнение выразил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Относительно сроков - сейчас это решается. Я думаю, мы должны успеть до начала октября или в первых числах октября. Скидка будет плавающая, она включает калорийность. Если эту скидку применить, то цена газа на протяжении всего 4-го квартала будет стабильной, составит $227,36 доллара США», - сказал Коболев.

Читайте также: Россия обязалась дать Украине скидку на "зимний" газ - Еврокомиссия

Напомним, 25 сентября Украина, Еврокомиссия и Россия предварительно договорились о поставках российского газа в зимний период 2015-2016 годов.

Стороны парафировали протокол и приложение к контракту, которые должны быть подписаны в ближайшее время по отдельным процедурам.

Закупка и закачка в хранилища 2 млрд кубометров российского газа, для чего правительством Украины выделено 500 млн долл., начнется как можно скорее после окончательного подписания договоренностей.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-