Последние новости


Чем и кем воюют террористы на Донбассе?

Лика Дилай 12.12.2015 01:37 377

Последнее время линия фронта на Донбассе весьма активизировалась.

Террористы получили очередной гумконвой, в котором, не без сомнения, было много интересного, поскольку главарь «ЛНР» Плотницкий сообщил о прекращениях поставок.

Ведь, их, как и дитя, пора «отлучить от материнской груди». Эти слова можно рассмотреть как некое признание в «тесных» связях с РФ и, скажем, немалом «прощальном» подарке.

На Донбассе «Партизан»: террористы ведут обстрелы установкой «Град-П»

Вчера в сети появилось сообщение о том, что боевики псевдореспублик применили по населенным пунктам мобильную установку «Град-П». Такую информацию обнародовал представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По информации данная установка использовалась в окрестностях села Кураховка, которая находится в 12 км до линии фронта.

Конечно, это не первый случай. Сообщение о поставках террористам этих установок появилось еще в 2014 году. Так, на одном из ютуб-каналов опубликовано видео под названием «Ополченцы передают привет. Град-П». Здесь мы слышим уже знакомые речевки о привете для «бандерлогов», «укров» и т.д. По словам боевиков, снаряд должен долететь на 11 км за терриконы, как раз по позициям сил АТО.

Немногим позже данным вооружением похвасталось не одно пророссийское подразделение. Оно было замечено и в бригаде «Призрак», и в брянковском подразделение «СССР», и в разного рода казачьих полках.

А главное, в этом году в Стаханове в День Победы прошла выставка военной техники, на которой помимо прочего вооружения была представлена переносная реактивная пусковая установка «Град-П» («Партизан»).

Между этим, журналисты-новостийщики часто сопровождают свои материалы фотографиями, авторами которых стали сами так называемые «ополченцы» или неосведомленные о правилах войны молодые российские бойцы.

За последних пол года украинские военные, а также информационные ресурсы (в частности группа «ИС» Тымчука) часто говорили об использовании террористами «Града-П». Замечно было и возле Широкино, и в заброшенном карьере Комсомольского рудоуправления и т.д.

Напомним, что 9П132 «Град-П» («Партизан») — советская переносная реактивная пусковая установка. Была разработана по просьбе правительства Демократической республики Вьетнам. Данная установка поставлялась нерегулярным частям и партизанским отрядам. Она имеет невысокую точность, но способна стрелять на дальние расстояния и вызвать значительные повреждения, ведь огонь ведется точно такими же боеприпасами, как и с обычного БМ-21 «Град». Отмечается, что основным разработчиком был назначен НИИ-147. Пороховым зарядом и воспламенителем занимался Пермский пороховой завод имени С.М. Кирова, взрыватель разрабатывал казанский Завод № 144.

То есть установка на территорию Украина попала явно из рук «северных соседей» в качестве очередной «гуманитарной помощи».

«Здрасте! Ваша тетя приехала». Ряды террористов пополняют из далека

Но Москва балует Донбасс не только «гуманитаркой», но и ее «раздатчиками» из разных уголков матушки – Россия.

Ряды боевиков то и дело пополняют народы Дальнего Востока, Кавказа, Чечни.

Таких «добровольцев» очень часто выявляют с помощью OSINT-разведки. Большую часть информации сегодня можно прочитать от международной волонтерской группы Информнапалм.

Так, в поле зрения попало подразделение МВД Чечни, приехавшей в «командировку» в Украину.

К примеру, пишет Информнапалм, еще в январе 2015 года руководитель “Информационного сопротивления” Дмитрий Тымчук​ сообщал, что на Донбассе в район Зугрэса зафиксировано прибытие подразделения наемников из РФ общей численностью порядка 120 человек, называющихся “добровольцами – бывшими сотрудниками МВД Чечни.

В ходе OSINT разведки удалось выявить одного из таких командированных “добровольцев”. В соцсети “ВК” была обнаружена страничка некого Зилимхана (второе имя Осман) Рамзанова, д/р 7 октября 1977 г., г. Грозный. Изучив профиль российско-чеченского боевика, выяснилось, что он является сотрудником полка патрульно-постовой службы полиции МВД РФ “имени героя России А. Кадырова (старшего)”.

Информ-Напалм пишет, что в альбоме З. Рамзанова есть и другие любопытные фотографии, в том числе, на фоне бронеавтомобиля “Тигр” с загодя затертым номерным знаком, хотя “конспираторы” промахнулись, забыв прикрыть дверь автомобиля на которой красуется тактический знак 136-й мотострелковой бригады (в/ч 63354, Дагестан, г. Буйнакск, п. Ботлих) Южного военного округа, разведподразделение которой по итогам “украинской командировки” “Информ-Напалм” выявил и идентифицировал еще в феврале 2015 года.

Множество фактов о причастности российских военных к террористам Донбасса уже было приведено. Но «пушечное мясо» от российских матерей все еще что-то ищет в отрядах боевиков. Так, неделю назад в родной Благовещенск (заметим, что это на границе РФ и Китая) вернулся «герой» Виталий Слободин, который с марта воюет в Украине. Он и  рассказал о своих буднях местной газете. С его слов, мы можем понять из каких городов приезжают «добровльцы». 

«14 марта я прилетел в Ростов, где меня ждал, так называемый, «проводник», который и переправлял людей на Украину. В нашей группе было 8 человек — из Самары, Пензы, Саратова и других мест. Через три дня мы уже оказались в Донецке», - говорит 23-летний парень.

Как мы видим, основной состав так называемых «вооруженных сил Новороссии» составляют ребята из не совсем близкой России. Так коренное население упомянутых выше городов по справочникам – мордва, марийцы, удмурты, чуваши, казанские и поволжские татары, башкиры и многие другие национальности, далекие от исконно русских.

В сети вы найдете не малое количество видеороликов и «приветах укропам» от чеченцев, дагестанцов…

Вот лишь некоторые из них: https://www.youtube.com/watch?v=3XiNUrHpvoU, https://www.youtube.com/watch?v=QoWy8U_7vig, https://www.youtube.com/watch?v=lqOobFrLtnM.

Поискав в популярных соцсетях «Вконтакте» и «Инстаграме», можно увидеть увлекательные будни террористов на Донбассе.

Примечательный профайл в «Инстаграм» Дмитрия Кудинова из Тюмени, который довольно много времени проводит в Брянке Луганской области. На одной из фотографий обратите внимание на эксклюзивный автомат. Нравится? Им тоже. Не забыл сфотографироваться и сам, как себя называет, независимый военкор с оригинальным оружием

А теперь и снаряды для «Градов». Как видим запасов хватает и на профанов в военном деле.

И здесь логичный вопрос, за какого Аллаха в Украине воюют эти люди? Ведь их жизни превратились в разменные монеты.
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства
Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-