Последние новости

4 декабря

Поп-группы политической Украины

Евгений Шаян 04.07.2016 01:21 179

Знаете, какое главное отличие украинских политических партий от стран с развитой демократией? Огромный партийный выбор на любой вкус.

Наши политические проекты растут, как грибы после дождя исключительно потому, что главной их целью является ублажить текущее желание избирателя, а не сформировать его, наставить на путь истинный и предложить программное решение актуальных вопросов.

Технологи и фронтмены политических проектов целиком и полностью мультиплицируют в создании партий подходы запуска музыкальных бендов. Сначала ищут привлекательные лица, собирая группу по принципу – красавчик, блондинка, шебутной и скромняга-качок, а уже потом придумывают незамысловатые тексты под простейший видеоряд.

Именно поэтому в политическом спектре Украины смыслы и партийные программы полностью вытесняются громкими заявлениями, оголтелой критикой и существуют с исключительным отрывом от конструктивных предложений.

Давайте вспомним, какие из парламентских политических игроков предлагают реальные шаги по борьбе с коррупцией, наполнением бюджета, решением глобального дефицита пенсионного фонда или, скажем, созданием рабочих мест?

Тарифная риторика ведется исключительно на теме украинский газ – покупной газ, борьба с коррупцией ограничивается лозунгами «воровать надо меньше», а пенсионная реформа практически задушена спекуляцией повышения возраста в обмен на кредиты МВФ.

На политическом рынке наблюдается острый дефицит конструктивных предложений и стратегических идей выхода из украинского болота. Вот оно, золотое дно! Предложи украинцу одно-два реальных направления и греби рейтинги лопатой.

Но этого не происходит, и мы в который раз становимся свидетелями появления новых политпроектов под ситуативные задачи. 

Борьбу с коррупцией предлагают осуществлять новой партией Сакварелидзе-Касько, а запускать реформы сборной солянкой Нефедова, Залищук, Лещенко, Найемом и Гацько.

Вопрос, почему все эти люди не смогли реализовать себя будучи при должностях и как им теперь поможет в этом новая партия – остается открытым. 

И никого даже не удивляет что для реализации своих планов старым политикам нужна новая партия, которая должна их привести к должностям, из которых они в политпроект и попали. 

Нам по факту предлагают попробовать котлету из фарша уже готовой котлеты. Станем ли мы от этого более сытыми и довольными? Мы нет, а они точно.

Евгений Шаян
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-