Последние новости

Российскому блогеру в мэрии Вильнюса: «Снимайте, тут же не Россия»

Олег Кудрин Блоги 19.08.2016 02:03 311

"Как-то так странно - меня не задержали..." - удивился россиянин демократии в Литве

Журналист, видеоблогер сетевого канала «Нога» Евгений Титов решил провести социальный эксперимент, посетив здания городских администраций в Краснодаре и Вильнюсе. 

Все это он снимал на видео и разместил на канале Youtube.

"Это город Краснодар, в котором я родился и вырос. Это — мэрия города Краснодара, которая существует в том числе и на мои деньги, да и на ваши тоже, как налогоплательщиков, потому что мы с вами платим налоги в бюджет", - говорит он на камеру.

Титов решил зайти в здание с включенной камерой и выяснить, что за этим последует. В кадр сразу попала табличка с предупреждением о том, что фото и видеосъемка в здании запрещены. С вопросами его направили в отдел пропусков, работники которого так и не смогли объяснить, почему в здании городской администрации нельзя снимать на камеру, и собирались вызывать полицию.

Чтобы сравнить процедуру, Титов решил проделать то же самое в Литве, где он был уже в статусе иностранца. В Вильнюсе он зашел в здание Вильнюсского самуправления и был удивлен обстановкой: все спокойно, никаких запрещающих съемку знаков. Тогда он пошел сам «сдаваться» полиции. "Мы же не Россия, снимайте ради бога", - сказал охранник. "Ну вот как-то так странно - меня не задержали, даже не знаю, в чем дело", - резюмировал автор репортажа.

Олег Кудрин, Вильнюс

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-