Сравнение тарифов мобильных операторов Украины: «Киевстар», Lifecell, Vodafone

10.11.2016 13:03 145

Кто-то использует телефон только для связи с близкими и друзьями, а кому-то он необходим для звонков за границу, общения в соцсетях, просмотра онлайн-видео и загрузки файлов. 

Естественно, требования к тарифным планам в этих случаях отличаются. Давайте рассмотрим как наиболее доступные тарифы «Киевстар», Lifecell и Vodafone для звонков по Украине, так и их самые дорогие пакеты услуг, включающие бесплатные гигабайты 3G, нетарифицированные минуты на номера других операторов и прочие бонусы.

«Киевстар»

1_1.jpg

Самый выгодный тариф для абонентов национального оператора «Киевстар» называется «Разговоры». Условие его использования — ежемесячное пополнение «Киевстар» на 35 грн. На протяжении 30 дней после внесения данной суммы звонки в сети не тарифицируются. Также оператор ежемесячно начисляет подключенным к тарифу «Разговоры» пользователям 30 бесплатных минут для звонков абонентам других мобильных операторов. Обладателей смартфонов порадуют и приятные дополнения: безлимитный 3G-трафик для сайта Wikipedia (на всех языках), а также бесплатный доступ к книгам на ресурсах MyBook и Smart-Kyivstar. При необходимости абоненты могут за 5 грн заказать 50 Мб высокоскоростного 3G-интернета. А заплатив всего 1 грн, вы сможете отправить в этот день 50 SMS.

1_2.jpg

Хотелось бы подробней рассмотреть и пакет услуг «Онлайн Экстра». Если не учитывать тарифные планы для контрактных абонентов, то именно «Онлайн Экстра» является самым дорогим тарифом «Киевстар». Ежемесячная плата за пользование им составляет 175 грн. Помимо безлимита в сети «Киевстар», вы сможете получать 300 бесплатных минут для звонков на номера других операторов, 500 SMS и 6 Гб высокоскоростного интернета 3G. В пакет услуг входит и огромное количество бонусов:

  • безлимитный 3G-трафик в соцсетях VK, Facebook, Twitter, «Одноклассники», WhatsApp, Viber;

  • бесплатное онлайн-прослушивание и загрузка музыки из приложений «Яндекс.Музыка», Zvooq, Fonoteka, Deezer;

  • свободный доступ к ресурсу Wikipedia и книгам на сайтах MyBook и Smart-Kyivstar;  

  • возможность стримить (смотреть онлайн) через 3G неограниченное количество видео на ресурсах Megogo.net и Divan.TV;

Наконец, если вы играете в Pokemon Go, расходуемый данной игрой трафик также не будет тарифицироваться.

Lifecell

1_3.jpg

Самый простой тарифный план мобильного оператора Lifecell носит название «Звонки всем+». Месячное пользование им обойдется вам всего лишь в 20 грн. Подключившись к тарифу «Звонки всем+», вы сможете бесплатно звонить абонентам Lifecell и получите 50 минут бесплатного общения с абонентами других операторов. После активации данного тарифного плана Lifecell подарит вам право бесплатного пользования услугой «Мелоринг» на протяжении 15 дней. По истечении этого срока пролонгация «Мелоринга» на 30 дней обойдется вам в 5 грн (если вы не откажетесь от данной услуги раньше). За 3G также нужно будет доплачивать: 250 Мб высокоскоростного интернета на 5 дней обойдется вам в 10 грн (эта услуга необязательна). Наконец, за 1 грн в день можно получить 50 SMS по Украине.

1_4.jpg

Если вам часто приходится звонить на номера других мобильных операторов, возможно, вас заинтересует тарифный план Premium. Стоит он 400 грн/мес. Да, недешево, но ведь и преимуществ у него предостаточно. Относить к ним безлимит на Lifecell даже как-то неловко, а вот 1500 бесплатных минут для звонков другим операторам — в самый раз. Это, на секундочку, 25 часов. Также при использовании тарифного плана Premium вы будете ежемесячно получать возможность отправки 1500 SMS, 15 Гб 3G-интернета и нелимитированный трафик в социальных сетях.

Существует и продвинутая версия рассмотренного выше тарифа — Premium Exclusive. Она отличается большим количеством минут для звонков в пределах Украины и SMS (по 3000), максимальным объемом 3G (40 Гб), а также наличием 100 бесплатных минут для звонков за границу и 100 нетарифицируемых минут в роуминге. Стоимость пакета — 800 грн/мес.

Vodafone

1_5.jpg

Наиболее доступный тарифный план мобильного оператора Vodafone — Light+. Подключенным к нему пользователям нужно ежемесячно вносить на счет всего 20 грн. В обмен Vodafone предоставляет право на неограниченное общение в сети и начисляет 15 бонусных минут для звонков на другие украинские номера. Абонент получает 100 Мб 3G-интернета в месяц, а после их исчерпания может пользоваться безлимитным 2G-интернетом (скорость — до 150 кбит/сек). Звонки за границу тарифицируются по 3 грн/мин. Чтобы получить 50 бесплатных SMS и MMS по Украине (на 1 день), нужно дополнительно заплатить 1,50 грн.

1_6.jpg

Самый привилегированный и, соответственно, дорогой тарифный план Vodafone называется Red L, он подразумевает ежемесячное внесение платы в размере 150 грн. Естественно, пользователи тарифа Red L получают право на безлимитное общение в сети Vodafone. Помимо этого, на их счет каждый месяц начисляются 150 минут для звонков за границу и абонентам других украинских сетей. Также в пакет услуг входят 150 бесплатных SMS-сообщений абонентам любых операторов. При использовании тарифа Vodafone Red L абонент каждые 30 дней получает 6 Гб высокоскоростного 3G-интернета, неограниченный трафик в приложениях соцсетей («ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter, Viber и WhatsApp) и безлимитный доступ к сервису Vodafone TV «Эфир» (просмотр эфирных каналов со смартфона).

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-