Последние новости

Свой мужик Дональд

Евгений Шаян Блоги 11.11.2016 00:51 557

Для либеральной общественности, экспертной среды и отечественных политиков победа Трампа на выборах стала холодным душем.

Что будет дальше!? Конец эпохи! Мир на пороге острого кризиса и другие страшилки, имеющие мало общего с действительностью.

Кто такой Трамп?

Давайте коротко представим себе портрет классического избирателя Трампа? Это средних лет американец мужского пола без высшего образования и с небольшим достатком. От себя можем добавить – пьющий гетеросексуал, любящий употребить крепкое словцо, работающий на тяжёлой низкооплачиваемой работе шахтера или сталелитейщика, с короткостволом, автоматической винтовкой и простыми жизненными ценностями: дом, женщина, дети, сытная еда, пиво под американский футбол и острым желанием надавать тумаков вейперу в подстреленных штанишках (потому что дым надо пускать настоящий).

И вот эти люди выбирают Трампа с лозунгом – «Америка снова будет великой», до боли напоминающим «вставание с колен».

Так вот всем этим людям до боли надоела вся эта либеральная ересь обамовской администрации о субсидиях для бедных, о работе для мексиканцев и реформах для всех. Они лишь хотят работать и зарабатывать. Трамп им понятен именно этими простыми посылам, и и поэтому далее он будет им соответствовать.

Почему наши политики испугались?

Так почему же так всполошился отечественный истеблишмент? И почему он ставил на Хиллари? Потому что ленивый и не любит отвечать за базар. Политика мягкой дипломатии Обамы всех устраивала. Администрация США делала вид что помогает нам и дает возможность не удариться о дно, а наши политики делали вид, что реформируют.

Очень удобный политический футбол. Удар и мяч по три месяца на стороне соперника. Можно расслабиться. Но Трамп не либерал и в соккер играть не будет. Ему больше по душе футбол настоящий – американский. Поэтому нашим политикам не удастся больше жеманно заламывать руки за спину и тратить миллиарды денег американских налогоплательщиков на профанацию реформ.

«Великая Америка»

Здесь самое, на мой взгляд, интересное. Забегая наперед – рано в Думе хлопали. «Америка снова будет великой», как раз за счет внешнего, а не внутреннего врага: террористов и «коммунистов». С нелегальными иммигрантами Трамп расправится быстро: они или уедут, или будут работать, платя налоги, как все.

И тут у воинствующих республиканцев, наконец, появится очередная возможность дать своему избирателю работу, а по-простому загрузить промышленность военными заказами. Америка будет становиться великой исключительно за своими пределами. Республиканцы умеют так.

В конце концов хорошего друга Украины Маккейна снова избрали в Сенат, а он, как большинство избирателей Дональда Трампа, не просто не любит «комуняк», а даже видел их в прицел своего шмурмовика «Скайхок».

Трамп - это не конец эпохи. Это уже начало следующей.

Евгений Шаян

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-